Так называемый губернатор Луганщины: Дожди и слякоть мешают украинским военным наступать

Так называемый губернатор Луганщины: Дожди и слякоть мешают украинским военным наступать
Дожди и слякоть мешают украинским военным наступать. Наземные операции и перемещения войск из-за этого последние два дня сильно замедлились.

Такое заявление сделал глава подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

«Гауляйтер» Луганщины отметил, что на этом фоне значительно усилились артиллерийские обстрелы позиций с обеих сторон. Днем ранее чиновник заявлял о том, что украинские войска продвигаются «стремительно, но осторожно», а россияне «несут значительные потери».

О замедлении действий украинских войск на Донбассе за последние два дня из-за дождливой погоды заявляли и в Институте изучения войны (США). Ливни и грязь сильно мешают продвижению военных. Наземные операции противников стали гораздо менее интенсивными.

Украинские эксперты заявляют о взятии 12 населенных пунктов в ЛНР, но вполне вероятно, что они сильно преувеличивают. Тем более, что они сами говорят, это здесь россиянам удалось хорошо закрепиться и подтянуть на этот участок фронта значительные подкрепления. Эксперты с Украины также подтверждают, что российские войска ведут наступательные операции в районе Авдеевки, Артемовска и западной части ДНР.

Российские источники, как и украинские, говорят о снижении интенсивности наземных боевых операций в районе Сватово и Кременной. Это связано со слякотью и ночными заморозками. Автор:Сергей Кузмицкий Использованы фотографии:Минобороны Украины

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий