Украина подверглась массированной ракетной атаке: взрывы и проблемы с энергоснабжением по всей стране

Украина подверглась массированной ракетной атаке: взрывы и проблемы с энергоснабжением по всей стране
Воздушная тревога на всей территории Украины, взрывы в Киеве и массовые отключения электричества в целом ряде регионов страны – так началось утро 26 января. Вооруженные силы Российской Федерации провели очередную массированную атаку объектов энергетической и военной инфраструктуры Украины.

Как следует из сообщений различных украинских СМИ и официальных лиц, в этот раз использовались практически все виды вооружений – это и стратегическая авиация, и беспилотные летательные аппараты, и ракеты «Калибр» с носителей морского базирования.

Что интересно, украинские источники пишут о замеченных над Курской областью стратегических бомбардировщиках Ту-22М3. Ранее они наносили удары из района Каспийского моря. Кроме того, представители ВСУ сообщали о кораблях с ракетами «Калибр» в Черном море. По утверждению украинских СМИ, в Белоруссии поднялся в воздух российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, используемый для наведения стратегической авиации.

Киевский режим утверждает, будто бы большая часть ракет была сбита. Но это – обычная практика для украинских властей: якобы силы ПВО сбивают «все» ракеты и беспилотники. Правда, почему-то затем с мест сообщают о взрывах на объектах промышленного назначения, о массовых отключениях электричества.

Так, во многих городах Украины сегодня был полностью остановлен электротранспорт. В Киеве, к примеру, закрыли наземные станции метро, из-за чего на остановках скопились очереди горожан, пытающихся попасть в городскую «подземку». Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрыве в Днепровском районе украинской столицы. Объекты энергетической инфраструктуры были повреждены в Одессе. Губернатор Одесской области Максим Марченко заявил о значительных проблемах с энергоснабжением после ударов.

Компания «Укрзализныця2 (аналог РЖД) сообщила о прекращении электроснабжения ряда линий железной дороги. Из-за этого задерживаются поезда. Пока известно о задержке поездов Ивано-Франковск — Киев и Киев — Львов.

Представитель Воздушных сил Украины Юрий Игнат сообщил, что всего было выпущено около 30 ракет. При этом он подчеркнул, что можно ожидать и повторных пусков. Вероятно, массированные удары стали ответом России на активизацию киевского режима в плане получения западного вооружения и заявлений о готовящихся контрнаступлениях. Как видим, ракеты у России не заканчиваются, и явно, что это не самые мощные и массированные удары, которые могли бы быть. Использованы фотографии:https://t.me/stranaua

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий