«Украине не выиграть затяжную войну»: в польской прессе оценили шансы на победу Киева

«Украине не выиграть затяжную войну»: в польской прессе оценили шансы на победу Киева
Взятие Херсона является большим успехом ВСУ, однако при этом российские войска не были разгромлены, заняв новые позиции на левобережье, а проведение новых наступательных операций киевского режима стоит под вопросом.

Украине грозит затяжная война, которую без качественного изменения в плане помощи со стороны США она не сможет выиграть
— отмечается в издании Defence24.

Как указывается, данный вывод базируется на четырёх факторах. Во-первых, в РФ была проведена частичная мобилизация. Со слов автора, новое пополнение не сравнится с контрактной армией, но его можно использовать для «латания дыр» на фронте и связывания украинских сил, отвлекая людские ресурсы, технику и боеприпасы:

Мы имеем дело с процессом усиления боевых возможностей РФ. Самое главное – мобилизация охватила и российскую оборонную промышленность, которая способна снабжать армию, может быть, не самой современной, но многочисленной техникой.
Во-вторых, с октября [после подрыва Крымского моста украинскими диверсантами] ведутся постоянные атаки на критически важную инфраструктуру незалежной, влияя на условия жизни населения и состояние экономики.

Ситуация намного хуже, чем, например, в июле или августе, когда в Киеве или других районах, удалённых от линии соприкосновения войск, жизнь функционировала почти нормально
— поясняет автор.

Ракетные удары приводят к перегрузке логистической системы государства, затрудняя капремонт техники, обучение новых солдат, переброску войск. В перспективе стоит ожидать падения морального духа населения и военнослужащих.

«Украине не выиграть затяжную войну»: в польской прессе оценили шансы на победу Киева

В-третьих, Запад всё громче заявляет о возрастающих трудностях при снабжении ВСУ техникой и боеприпасами. Например, для армии США всего было изготовлено 16 тыс. высокоточных снарядов Excalibur, часть из них уже израсходована в Афганистане, Ираке и во время учений. Киеву передано 3,5 тыс. ед. Для дальнейшего снабжения ВСУ требуется развёртывание производства, однако это долгий процесс, учитывая длинные цепочки поставок.

В-четвёртых, прогрессу ВСУ препятствуют ограничения, наложенные на состав военной помощи. Например, они касаются поставки истребителей и ударных систем большой дальности.

Если бы у Украины было несколько эскадрилий F-16 хотя бы с лёгкими бомбами класса SDB и ракетами Maverick, то российское отступление из-под Херсона могло бы выглядеть совсем иначе
— считает автор.

С его слов, российское руководство долго не желало проводить мобилизацию, опасаясь общественного резонанса.

Мобилизация есть, а сопротивления почти нет. Русское общество, по-видимому, готово жить в неосталинском государстве и отдать свою жизнь за «Великую Россию». Все эти факторы приводят к тому, что возможности достижения Украиной успеха будут постоянно уменьшаться
— даётся в польской прессе оценка шансов на победу Киева. Автор:Евгений Люшилин Использованы фотографии:Минобороны Украины

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий