Украинские раскольники предлагают повторно провести крещение в ПЦУ всем ранее крещёным в УПЦ

Украинские раскольники предлагают повторно провести крещение в ПЦУ всем ранее крещёным в УПЦ
Православная церковь Украины (ПЦУ) приняла решение о проведении «повторного» крещения, с тем чтобы «отменить» ранее проведённые крещенские обряды в украинских православных церквях, находящихся под патронажем московского патриархата.

Уважаемые прихожане!
В связи с последними событиями упраздняются все крещенские обряды, проведённые священниками УПЦ. Записаться на повторное крещение в ПЦУ можно у батюшки
– говорится в объявлении ПЦУ.

Отметим, что в последнее время киевским режим оказывает всё более серьёзное давление на Украинскую православную церковь, которая, между прочим, по уставу Русской православной церкви (РПЦ), до сих пор находится на правах широкой автономии в составе РПЦ. А буквально несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский анонсировал меры, направленные на запрет деятельности УПЦ на территории страны. Под данные ограничения попали представители различных религиозных организаций, приближённых, как утверждается, к религиозным организациям России. Всё это, как считает украинский президент, направлено на обретение духовной «независимости» Украины. То есть, православие, вера, по мнению Зеленского, должны быть не единым, общим, а у каждого свои — «независимые».

По мнению прихожан, своими посягательствами на православную веру в виде «повторных крещенских обрядов», раскольники [ПЦУ] ищут новые пути материального обогащения.

Напомним, что инициатором создания ПЦУ, а также перехода ряда приходских храмов УПЦ под её управление стал тогдашний президент Украины Пётр Порошенко. Учреждение ПЦУ стало возможным за счёт объединения духовенства самопровозглашённых УПЦ Киевского Патриархата и Украинской автокефальной православной церкви на Украине. Неканонический томос был получен от патриарха Константинопольского Варфоломея, который явно не имел права на такую передачу без согласия других православных иерархов.

Само по себе повторное крещение в православии — нечто из ряда вон. Оно нарушает сами принципы христианской веры и религии. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:https://news.church.ua/

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий