Украинские власти продолжают проводить «чистки» на правобережье Херсонской области

Украинские власти продолжают проводить «чистки» на правобережье Херсонской области
На правобережье Херсонской области, ранее оставленном российскими войсками, продолжаются «чистки» и фильтрационные мероприятия, которые устраивают украинские правоохранительные органы и спецслужбы.

И. о. директора Департамента планирования главного управления НГУ Николай Уршалович заявил, что нацгвардия задержала 17 жителей региона, которых подозревают в сотрудничестве с ВС РФ и российскими властями.

Сообщается, что у задержанных при обыске якобы были обнаружены патроны, гранаты и более 500 различных артиллерийских снарядов.

Напомним, что это уже не первый случай проведения фильтрационных мероприятиях со стороны киевских властей в Херсонской области. Ранее сообщалось о гражданах, привязанных к столбам (распространенный на Украине прием борьбы с «инакомыслием»). Данный сюжет даже освещался в западной прессе, после чего в Херсон перестали пускать иностранных журналистов.

Впрочем, поступают сведения и о самых настоящих военных преступлениях. Так, буквально на прошлой неделе, представитель экстренных служб Херсонской области заявил, что украинские силовики на правобережье расстреляли около 40 человек, которых обвинили в поддержке России, а еще более 70 увезли в неизвестном направлении.

Также, с его слов, националисты пытаются запугивать и терроризировать херсонцев, которые эвакуировались на левый берег Днепра. Украинские боевики вскрывают оставленное людьми жилище, устраивают там погром и отправляют фото разгромленных квартир и домов их собственникам. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий