Украинское командование из-за высоких потерь ВСУ вынуждено отправлять в атаки резервистов и пограничников

Украинское командование из-за высоких потерь ВСУ вынуждено отправлять в атаки резервистов и пограничников
В последнее время на фронте все чаще фиксируются попытки атак украинских войск силами заведомо неподготовленных к таким действиям формирований – резервистов, территориальной обороны, пограничной охраны. Об этом сообщают и военкоры.

Так, недавно украинские войска попытались атаковать позиции 3 мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии ВС РФ. Пытавшиеся наступать из района Журавки украинские формирования были остановлены и отброшены с потерями на исходные рубежи. При этом в плен попали несколько украинских военнослужащих.

Среди пленных оказался и сержант Погранслужбы Украины Руслан Подайский. Он, как сообщается с места событий, сдался добровольно.

Что интересно, теперь пограничников и резервистов используют для навала живой силой, тогда как регулярные части стараются, что называется, экономить.

Опытных солдат становится всё меньше, пополнение подготовленными на натовских полигонах идёт гораздо медленнее тех темпов, которые соответствуют реальным потерям поэтому. В этой связи на те направления, где планируется действовать исключительно числом, бросают кого попало.

Такая тактика, утверждают военкоры, не является новой для ВСУ. В отдельных эпизодах она приносит свои плоды. Весной и летом именно с помощью живой массы было остановлено наступление российских войск. То, что ВСУ при этом потеряли десятки тысяч солдат, киевский режим в расчет не берет. Люди для президента Украины Владимира Зеленского и его заокеанских хозяев – лишь расходный материал. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Telegram-канал Владимира Зеленского

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий