Уровень бедности в Германии побил полувековой рекорд

Уровень бедности в Германии побил полувековой рекорд
Как отмечает немецкая газета Die Welt, в последнее время экономическая ситуация в Германии настолько изменилась, что каждый второй немец может позволить себе лишь самое необходимое. Около 16% граждан Германии едва сводят концы с концами, что является абсолютным рекордом уровня бедности за последние как минимум 50 лет.

При этом жители Германии не ожидают каких-либо изменений к лучшему. Значительная часть жителей Германии и дальше намерена ограничивать свои потребительские потребности, пишет издание.

Львиная доля бюджета рядовых немцев уходит на покрытие расходов на энергию, продовольствие, предметы первой необходимости и основные услуги.

Ситуацию с потребительскими возможностями немцев исследовала аналитическая компания Future Consumer Index, по данным которой, половина из опрошенных граждан Германии признались, что вынуждены ограничить свои покупки только самым необходимым. Многие откровенно признаются, что им приходится чаще бывать на улице, чтобы экономить таким образом электричество и газ в своих домах.

Основной причиной плачевного состояния германской экономики стал энергетический кризис, вызвавший инфляцию, которая съедает доходы немцев, предназначавшиеся для потребления товаров и услуг, отмечает руководитель отдела потребительских товаров и торговли в немецком филиале компании EY Михаэль Ренц.

По данным Welt, больше половины немцев значительно сократили свои расходы на одежду, электронику, топливо, медикаменты.

При этом более 95% немцев ожидают дальнейшего подорожания жизни, констатирует издание. Правительство Шольца собирается занять 200 млрд евро, чтобы покрыть рост расходов. Но эти кредиты лягут на плечи новому поколению немецких граждан и могут вдобавок спровоцировать очередной всплеск инфляции. Автор:Бекхан Ужахов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий