В Белгородской теробороне показали самодельный тактический перископ

Политика

В Белгородской теробороне показали самодельный тактический перископ
Многие российские военнослужащие, участвующие в проведении спецоперации, заявляют о нехватке различного специального оборудования, облегчающего ведение боя. В частности, указывается на недостаток тактических перископов.

Видимо, на этом фоне умелец из территориальной обороны Белгородской области решил изготовить собственное изделие. Как он полагает, самодельный прибор поможет при зачистке зданий или для наблюдения за противником из окопа. Перископ собран из оптических линз и подручных материалов.

Как сообщил губернатор Белгородской области, батальоны теробороны начали формировать в 2022 году. В настоящее время численность отрядов составляет около трёх тысяч человек. Их составляют добровольцы, которые обладают желанием защищать свой регион и страну, но не имеют возможности пойти на военную службу ввиду заболеваний или возраста. Под руководством инструкторов они проходят подготовку на местных полигонах.

Как доложил губернатор президенту России, в пограничной области ведутся обширные фортификационные работы; энергетическая инфраструктура, ставшая приоритетной целью при налётах беспилотников ВСУ, защищена бетонными конструкциями и противодронными сетками; социально важные объекты оснащены резервным питанием.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий