В Белом доме не считают, что поставки танков Киеву угрожают России

В Белом доме не считают, что поставки танков Киеву угрожают России
В Белом доме ответили на предупреждения Москвы не переходить «красную линию» в военной поддержке Украины. По словам представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби, у Белого дома нет пренебрежительного отношения к призывам Москвы, но то, что делает Америка, не угрожает России.

Кирби отметил, что целью передачи Киеву танков является защита суверенитета и территориальной целостности Украины. Таким образом, Кирби считает, что США не переходят никаких «красных линий». В свое время также говорил американский президент Джо Байден, когда Вашингтон готовился к передаче Киеву зенитных ракетных комплексов «Пэтриот». Тогда Байден сказал, что это оборонительное вооружение, не являющееся угрозой для Москвы.

Теперь же Белый дом решил направить Киеву три десятка американских танков «Абрамс». По словам представителя Совета национальной безопасности, эти танки помогут украинским войскам эффективно бороться с российскими военными на открытом пространстве.

При этом Кирби добавил, что «Абрамсы», естественно, угрожают русским солдатам на Украине, но не самой России.

Они угрожают русским солдатам на Украине, не России, собственно
— сказал американский чиновник.

Напомним, что в США продолжают считать Крым, Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области территориями Украины, игнорируя волеизъявление миллионов людей. Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:Википедия/Public domain

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий