В Европе возмутились сверхприбылями США, извлекаемыми из ситуации на Украине

В Европе возмутились сверхприбылями США, извлекаемыми из ситуации на Украине
Европа обвинила США в получении сверхприбыли от украинского кризиса и дефицита энергоресурсов в европейских странах. Об этом пишет Politico со ссылкой на собственные источники.

На девятый месяц конфликта на Украине в Европе начали о чем-то догадываться, да и то не все. По мнению части европейских политиков, сложившаяся в Европе ситуация на руку американцам, которые извлекают из нее баснословные прибыли, в то время как в самой Европе не все так радужно, как обещали в Вашингтоне.

Как оказалось, власти США, обещавшая избавить Европу от зависимости от российского газа, свое обещание выполнили, а вот продавать собственный газ по ценам российского в Вашингтоне Брюсселю не обещали. Не было такого в соглашении, хоть у Байдена спросите, уж он то точно все помнит. И теперь получается, что дешевых энергоресурсов из России нет, а есть американский газ, стоимость которого в четыре раза для Европы выше чем для США. А покупать приходится, так как других предложений просто нет.

Кроме газа, США также наживаются на поставках оружия, заставив Европу опустошить свои арсеналы для «помощи Украине». И теперь европейские страны вынуждены тратится на закупки нового оружия, отдавая свои «кровно заработанные» американцам.

Если трезво посмотреть на это, страна, которая больше всего выигрывает от этого конфликта, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, а также потому, что они продают больше оружия
— приводит издание слова одного из европейских политиков.

Стоит отметить, что если с оружием все как-то более-менее, то с ценами на газ наоборот. Макрон недавно гневно надувал щеки, узнав, что цена на газ для Франции не соответствует цене на внутриамериканском рынке. Раньше надо было думать, а не сейчас возмущаться. Впрочем, Европе не привыкать, побурчат, повздыхают и будут платить как миленькие, потому что привыкли, что ими пользуются.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий