В «Газпроме» заявили об «оседании» на Украине части газа, предназначенного для Молдовы

В «Газпроме» заявили об «оседании» на Украине части газа, предназначенного для Молдовы
Пока Россия выполняет свои обязательства перед «партнерами», прокачивая газ по украинской ГТС в законтрактованных объемах, Киев, судя по всему, решил воспользоваться «привилегией транзитера» и попросту начал воровать российское «голубое топливо» прямо из трубы. Киеву не привыкать.

Так, в «Газпроме» зафиксировали «оседание» части газа, предназначенного для Молдовы. В компании объяснили, что объем газа, который Россия подает на ГИС «Суджа» превышает тот, который Украина затем передает в Молдавию.

По предварительным подсчетам, на территории нашей «западной соседки» суммарно уже успело «осесть» свыше 52 млн. кубометров.

Как сообщается в ТГ-канале российского «газового гиганта», если Украина не прекратит незаконный отбор газа, предназначенного для Молдовы, то с 28 ноября компания примет меры. В частности, суточные поставки на ГИС «Суджа» будут скорректированы на объем «оседающего» топлива.

Собственно говоря, в данной ситуации Киев «наказывает» отнюдь не Россию. Все дело в том, что буквально вчера компания «Молдовагаз» внесла оплату за часть ноябрьских поставок в соответствии с контрактом.

Таким образом, по факту, Украина ворует газ у Молдовы. Следовательно, Кишиневу, который и без того столкнулся с энергетическим кризисом, впору разобраться со своей соседкой, власти которой снова «скатились» до откровенного воровства. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий