В Италии раскрыли связанную с Украиной подпольную организацию неонацистов

В Италии раскрыли связанную с Украиной подпольную организацию неонацистов
Правоохранительные органы Италии разоблачили и арестовали неонацистскую ячейку, члены которой планировали террористические акты. Но, что еще более интересно, пишет издание The Grayzone, арестованные итальянские ультраправые были связаны с украинским националистическим полком «Азов» (запрещен в Российской Федерации как террористическая организация).

Неонацистская группировка под названием «Орден Хагал» собирала оружие и готовила теракты на территории Италии. Пятеро экстремистов арестовали еще 15 ноября, одному боевику удалось скрыться. Когда полиция начала его поиски, то оказалось, что он находится на Украине, где сражается против российской армии в составе одного из националистических формирований.

С украинскими неонацистами их итальянские единомышленники поддерживали давние и регулярные контакты. Они списывались в мессенджере Telegram, так как были заинтересованы не только в моральной поддержке украинских ультраправых, но и в своей вербовке в ряды украинской армии и национальной гвардии в качестве наемников.

Итальянские спецслужбы стали разрабатывать «Орден Хагал» еще в 2019 году. Тогда, три года назад, еще никто не предполагал, что на территории Украины начнется специальная военная операция. Но итальянские неонацисты уже планировали серию террористических актов в самой Италии. Так, некий Джампьеро Теста, арестованный по делу, собирался организовать нападение на полицейский отдел в Марильяно (Неаполь, Италия).

К группировке примкнул и некий Антон Радомский. Ранее он служил в украинском националистическом батальоне, затем перебрался в Италию, а сейчас опять оказался на Украине в рядах ВСУ. Так вот, Радомский собирался провести нападение на торговый центр «Вулкан Буоно» в Неаполе. Видимо, в благодарность за то, что гостеприимная и теплая Италия дала ему кров над головой.

Ультраправые террористы вдохновлялись примером стрельбы в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии. Но только свою ненависть они собирались обратить не против азиатских или африканских иммигрантов, а против государственных структур Италии.

Во время обысков у сторонников группировки полиция обнаружила пневматическое и травматическое оружие, которое собирались переделать для стрельбы боевыми патронами, а также гранатомет. Неонацисты проводили военные учения и тренировки в Неаполе и Казерте. Во время семинаров по идеологической подготовке друзья украинских нацистов обсуждали отрицание Холокоста.

О разветвленности неонацистской группировки можно догадаться, если учесть, что полицейская операция проводилась в 13 провинциях Италии. Были арестованы лидеры и ключевые участники неонацистской организации – основатель «Ордена» Маурицио Аммендола, его заместитель Микеле Ринальди, активисты Джампьеро Теста, Массимилиано Марьяно и Фабио Коларосси.

Но главное – даже не подробности деятельности группировки или ее идеология. Важно то, что европейские неонацисты тесно взаимодействуют с украинскими единомышленниками, проходят боевую подготовку на Украине и (кому посчастливится) возвращаются в родные страны. Учитывая уровень «контроля» над вооружениями на Украине, нет сомнений в том, что и оружие они тоже могут вывозить. Порядок на Украине российские войска рано или поздно наведут, а вот Европе придется самой решать вопросы с вдохновленными украинскими событиями последователями Гитлера и Муссолини. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Wikipedia / Utente:Jollyroger

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий