В Канаде сомневаются в возможностях страны поставить требуемое Зеленским количество танков Leopard 2A4M

В Канаде сомневаются в возможностях страны поставить требуемое Зеленским количество танков Leopard 2A4M
Планы Зеленского получить от канадского премьера Джастина Трюдо большое количество немецких танков, судя по всему, провалились. Нет, Канада не отказала в поставке и даже пообещала рассмотреть данный вопрос, но как оказалось, с исправными танками у канадцев беда.

Власти Канады пока не рассматривали вопрос возможной поставки танков на Украину, но в случае положительного решения Канада не сможет удовлетворить требования Зеленского и поставить большое количество бронетехники. Четыре или пять танков Leopard 2A4M — это все, о чем сейчас готовы говорить в Оттаве. Все дело в том, что в рабочем состоянии у канадцев имеется всего примерно 20 танков немецкого производства, остальные либо законсервированы, либо нуждаются в дорогостоящем и долговременном ремонте. Правда имеется еще 30 танков, но они тренировочные и не способны принимать участие в боевых действиях.

Таким образом, если Зеленский обратится к своему другу Трюдо, то получит эти самые четыре-пять танков, хотя в Киеве рассчитывали получить не менее сорока Leopard 2A4M, поскольку в одной только Европе невозможно набрать потребное Украине количество тяжелой бронетехники. Сам канадский премьер несколько дней назад уверял, что никаких запросов от Киева не получал, а если получит, то правительство оперативно их рассмотрит. Канада имеет традиционно крепкие связи с Украиной и поэтому старается удовлетворить все потребности режима Зеленского.

Ранее сообщалось, что на вооружении канадской армии стоят 82 танка Leopard, приобретенных в 2007 году. Из них только 40 находятся в строю — это 20 танков Leopard 2A6M CAN и еще 20 в модификации Leopard 2A4M CAN. Как оказалось, на самом деле их гораздо меньше — всего примерно 20 единиц. Еще 42 танка Leopard 2A4M CAN находятся на консервации. Видимо на них и рассчитывал Зеленский.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий