В Киеве раскритиковали предложение Италии «сесть за стол переговоров» с Россией

В Киеве раскритиковали предложение Италии «сесть за стол переговоров» с Россией
Украина не пойдет на переговоры с Россией, несмотря на подталкивание со стороны некоторых западных стран. Как заявляют в Киеве, если переговоры и состоятся, то только на украинских условиях. Киев должен диктовать свои требования, а не выслушивать их со стороны Москвы. Поэтому война будет длиться до «полной победы» ВСУ.

Западные страны периодически генерируют идею усадить Россию и Украину за стол переговоров, происходит это, как уже подмечено, после российских массированных ракетных ударов. Как только прилетает по энергосистеме Украины, так где-то в Европе очередной премьер-министр или президент выдает «гениальную» мысль завершить конфликт мирными переговорами.

Так случилось и на этот раз, предложение поступило из Рима. Как заявил министр иностранных дел Антонио Таяни, Италия намерена добиться условий, при которых Украина сможет сесть за стол переговоров с Россией. Подробностей, как итальянцы намереваются этих самых условий добиться, министр не привел, лишь заявил, что проблему обсудит с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

На предложение итальянского политика в Киеве ответили критикой. Комментируя заявление Таяни, советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк прямо заявил, что Украина сядет за стол переговоров только для подписания капитуляции России, поскольку она, т.е. Россия, «должна проиграть» и обязательно «заплатить высокую цену» за преступления «против человечности».

Всем поклонникам realpolitik и кровавых сделок с дьяволом: избавляйтесь от иллюзий. Эта война не может закончиться компромиссом за счет территорий Украины и жизней украинцев
— заявил Подоляк.

Ранее в Москве также заявили, что тем для переговоров с Киевом не видят, да и разговаривать там не с кем. Киевский режим является марионеточным и управляется из-за океана. А хозяева команду на переговоры не дают, да и не дадут.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий