В Киеве заявили о неподходящем времени для давления на главу минобороны Германии

В Киеве заявили о неподходящем времени для давления на главу минобороны Германии
Украинские власти считают, что сейчас неподходящее время для попыток оказать давление на нового главу минобороны Германии Бориса Писториуса в вопросе начала поставок немецких танков украинской армии. Об этом сообщает американский телеканал ABC.

Ссылаясь на неназванного украинского высокопоставленного чиновника, в материале американского телеканала говорится, что представители киевского режима полагают, что сейчас не время, чтобы давить на Писториуса, однако в Киеве осознают необходимость рано или поздно поднять этот вопрос.

Кроме того, по словам собеседника журналистов АВС, на Украине «отлично понимают», что прошедший недавно на немецкой авиабазе «Рамштайн» саммит членов военного блока НАТО состоялся всего лишь во второй день работы Писториуса на посту главы минобороны ФРГ.

По словам Писториуса, канцлер Германии Олаф Шольц стремится достичь консенсуса в вопросе поставок немецких танков Leopard украинской армии. В настоящее время союзники по НАТО не сумели убедить немецкие власти дать разрешение на поставки. В связи с этим, было принято решение продлить время для принятия соответствующего решения.

Польское правительство ждет скорейшего разрешения от властей ФРГ на осуществление реэкспорта на Украину немецких танков Leopard 2. Руководство Польши заявило о готовности в рамках международной коалиции непосредственно сразу после получения соответствующего разрешения Германии передать Киеву до 14 единиц немецких танков Leopard 2. Автор:Максим Светлышев

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий