В ЛНР сообщили о постоянных попытках ВСУ прорваться на Луганском направлении

В ЛНР сообщили о постоянных попытках ВСУ прорваться на Луганском направлении
Украинская армия регулярно пытается прорваться на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Луганск 24».

Однако, как отметил Марочко, все попытки наступления ВСУ оказываются неудачными. В результате украинские вооруженные формирования лишь несут большие потери в личном составе и технике.

По словам представителя ЛНР, подразделения противника каждый день и не по одному разу совершают попытки атаковать линию обороны. Но из-за отважного сопротивления российских военных украинские боевики каждый раз отступают назад, на ранее занимаемые позиции.

Тем не менее, командование ВСУ, после перегруппировок атакующих подразделений, вновь бросает их на штурм российских позиций. Киевский режим подтверждает свое желание воевать «до последнего украинца», совершенно не считаясь с потерями личного состава.

Российские войска, между тем, демонстрируют высокую активность в Марьинке. Здесь идут ожесточенные бои в городской черте: подразделения ВС РФ штурмуют один из ключевых укрепленных районов украинской армии. К утру 25 ноября продолжались и попытки штурма укрепленного района украинской армии в Красногоровке.

В районе к югу от Артемовска наши вооруженные силы атакуют Озаряновку и Андреевку, пытаясь окружить украинские формирования, находящиеся в Курдюмовке. На Клещеевку развивает наступление ЧВК «Вагнер», бойцы которого действуют и на юго-восточных окраинах Артемовска. Наконец, бои идут и в восточном направлении от Соледара – в районе Яковлевки.

Ситуация осложняется погодными условиями. Плюсовая температура воздуха в сочетании с регулярными дождями превращают грунтовые дороги в непролазную грязь. Военная техника вязнет, что препятствует темпам наступления российских войск. Аналогичные проблемы испытывают и ВСУ. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Telegram-канал Владимира Зеленского

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий