В Минобороны Австрии не исключили угрозы ракетных ударов по стране

В Минобороны Австрии не исключили угрозы ракетных ударов по стране
Как пишет австрийская газета Der Standard, оборонное ведомство Австрии представило проект отчета по безопасности. В этом документе говорится об основных угрозах для страны в 2023 году.

В документе, который скоро собираются официально опубликовать, упоминаются такие угрозы как, например, массовое отключение электричества, что может стать причиной нападения на страну. По словам австрийского генерала Бруно Хофбауэра, не исключается и вероятность нанесения по Австрии ракетных ударов. Отчет получил название «Картина угрозы 2023».

При этом австрийские военные призывают не паниковать, утверждая, что в документе указывается лишь на гипотетически возможные угрозы, с которым может столкнуться Австрия в этом году.

В проекте отчета отмечается также, что на фоне украинских событий выросла угроза втягивания в войну с использованием традиционного вооружения, пишет Der Standard.

Основные проблемы, с которыми может столкнуться Австрия в 2023 году, могут возникнуть из-за конфронтации Евросоюза и России, эскалации украинского конфликта и увеличения количества беженцев, говорится в проекте отчета Минобороны Австрии.

В документе указывается на незащищенность Австрии как с оборонительной стороны, так и со стороны наличия необходимых продовольственных запасов на случай войны. Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:Википедия/Thomas Pintaric

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий