В ООН признали видео расстрела российских солдат подлинным и призвали к расследованию

В ООН признали видео расстрела российских солдат подлинным и призвали к расследованию
В ООН призвали расследовать факт расстрела украинскими военными российских военнослужащих, верховный комиссар по правам человека Фолькер Тюрк признал предоставленное видео о жестоком убийстве подлинным.

Спустя неделю после расстрела всушниками российских военнослужащих под Макеевкой появилась реакция ООН. Сначала верховный комиссар по правам человека Фолькер Тюрк заявил, что показанное видео с убийством русских солдат «с высокой степенью вероятности подлинное». К такому выводу пришла мониторинговая миссия ООН в области прав человека на Украине.

Наша мониторинговая миссия на Украине провела предварительный анализ, показывающий, что эти вызывающие тревогу видео являются, весьма вероятно, аутентичными (…) Фактические обстоятельства всей последовательности событий должны быть расследованы в максимально возможной степени
— заявил Тюрк.

По его словам, данный факт должен быть «тщательно расследованным», а виновные в убийстве установлены для привлечения к ответственности. Отмечается, что расследование должно быть независимое и детальное, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Между тем в Киеве не намерены признавать причастность украинских военных к жестокому убийству российских военнопленных. Генпрокуратура Украины уже возбудила уголовное дело против расстрелянных бойцов, обвинив их в «нарушении законов и обычаев войны». Зеленский и его окружение обвинили расстрелянных российских солдат в «вероломстве» и заявили, что снимают с себя всю ответственность за произошедшее.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий