В правительстве Японии высказали сомнения по поводу эффективности ограничения цен на нефть из России

В правительстве Японии высказали сомнения по поводу эффективности ограничения цен на  нефть из России
Японские партнеры Европы и США засомневались в эффективности политики ограничения цен на российскую нефть. В частности, такое мнение озвучил генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

По словам Мацуно, он не уверен в эффективности введения ограничения цен на нефть из России, но при этом отметил, что это всё же приведёт к снижению доходов Москвы от экспорта энергоресурсов. Он также добавил, что эта мера может привести к некоторому снижению реальной цены на российское чёрное золото.

Я не могу с уверенностью говорить об эффективности такой меры (ограничение цен)
— сказал генсек кабмина Японии.

Напомним, что сегодня, 5 декабря, вступает в силу решение стран G7 и ЕС о введении верхней отметки цены на нефть из России, реализуемую морским путём. Любые операции с российским сырьём запрещаются, если оно будет продаваться по цене выше указанной Западом.

Однако не все готовы идти у Запада на поводу в ущерб своим интересам. Так, ранее страны ОПЕК+ отказались пересматривать ценовую политику и объемы добычи нефти в рамках решения G7 и ЕС по цене на российскую нефть.

Следует отметить, что для Токио сделаны некоторые исключения, и японцы могут и дальше, как минимум до осени следующего года, импортировать нефть по проекту «Сахалин-2». Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:fabricators.ru

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий