В США разблокируют аккаунты 45-го президента Дональда Трампа

В США разблокируют аккаунты 45-го президента Дональда Трампа
Американская корпорация Meta* (признана экстремистской организацией в РФ, запрещена) сообщила о том, что в скором времени возобновит аккаунты в Facebook и Instagram* (обе социальные сети запрещены на территории России) экс-лидера Белого Дома Дональда Трампа.

Вот как прокомментировали эту ситуацию в компании:

В ближайшие недели мы восстановим доступ [экс-президента США Дональда Трампа] к его учётным записям в социальных сетях. Чтобы подобных правонарушений не происходило впредь, мы повысили степень защиты данных сервисов.
По мнению представителей американской транснациональной холдинговой компании, общественность должна иметь доступ к информации, особенно в преддверии президентских выборов, но, как указано в заявлении, в случае повторного нарушения правил пользования социальными сетями путём публикации запрещённого контента, он будет тут же удалён, а действие аккаунта приостановлено на срок от 1-го месяца до 2-х лет.

Отметим, что поводом для ограничения доступа бывшего американского лидера к своим профилям послужили беспорядки, устроенные его сторонниками, которые организовали штурм Капитолия из-за недовольства результатами выборов 2020-го года, в ходе которых Трамп уступил кресло своему оппоненту от Демократической партии Джо Байдену. Протестующие тогда ворвались в официальную резиденцию Конгресса США, заняв часть здания на несколько часов. Все эти действия и побудили экс-главу американского государства учредить собственную социальную сеть под названием Truth Social, в которой он уже успел обзавестись порядка 5 млн подписчиков.

Напомним, что аккаунт Трампа был также приостановлен и в Twitter*, однако, после того как его возглавил миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск в ноябре прошлого года, доступ к нему у Трампа был восстановлен. Примечательно, что сделано это было после его заявлений о выдвижении своей кандидатуры на пост президента на следующих выборах, состоятся которые в 2024-м году. Автор:Егоренков Александр Использованы фотографии:https://washington.org/

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий