В США выясняют, как гражданский вертолёт оказался в зоне маневров авиации ВМС и допустил столкновение с MH-60R Sea Hawk

В США выясняют, как гражданский вертолёт оказался в зоне маневров авиации ВМС и допустил столкновение с MH-60R Sea Hawk
Командование ВМС США сообщило об инциденте с вертолётом морской авиации на базе военно-морских сил в Сан-Диего. Сообщается, что во время ночного тренировочного полёта вертолёт ВМС США MH-60R Sea Hawk столкнулся (по касательной траектории) с гражданским вертолётом.

По последним данным, во время вечерних тренировок было допущено столкновение военного вертолёта с вертолётом одной из энергетических компаний США.

По официальной версии, гражданский вертолёт вошёл в воздушное пространство, которое было обозначено на картах как зона проведения маневров военно-морской авиации США. При этом не уточняется, информировал ли пилота гражданского вертолёта о сближении экипаж вертолёта Sea Hawk или же столкновение было внезапным, и ни один из экипажей не знал о приближении другого борта.

В конечном итоге обе винтокрылые машины получили повреждения, однако смогли приземлиться в районе Браун-Филд.

Официальное заявление пресс-службы ВМС США:

Никто из находившихся на борту вертолётов не пострадал.
На данный момент выясняются обстоятельства того, как гражданский вертолёт оказался в зоне проведения военных маневров морской авиации ВМС США.

Известно, что пострадавший военный борт — MH-60R Sea Hawk – приписан к 41-й морской ударной эскадрилье, дислоцированной на авиабазе «Северный остров». В задачи этой эскадрильи входит в том числе обучение лётного состава для ВМС. Использованы фотографии:ВМС США/Colby Mothershead

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий