В Вашингтоне назвали ряд стран, которые могут покупать российскую нефть в обход ценовых ограничений

В Вашингтоне назвали ряд стран, которые могут покупать российскую нефть в обход ценовых ограничений
Согласно опубликованной Минфином США генеральной лицензии, объясняющей детали ограничения продажи нефти из России, некоторые страны Евросоюза могут обойти запреты.

Проводить финансовые трансакции с российской нефтью разрешено Болгарии, Хорватии и некоторым другим странам ЕС, в том числе тем, которые не имеют выхода к морю — например, Венгрии.

Кроме того, Минфин США разъяснил, что потолок цен на российскую нефть не распространяется на сырьё, которое «существенно трансформировалось в юрисдикции, отличной от РФ», т.е. было сильно переработано за пределами России.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни экипажа и окружающей среде также разрешены транзакции с российской нефтью.

Учли в Вашингтоне и интересы своего главного азиатского союзника Японии, которая как минимум до октября 2023 года может спокойно приобретать нефть по проекту «Сахалин-2».

Напомним, что страны «Большой семёрки» решили ввести потолок цен на нефть из России, чтобы лишить нашу страну дополнительных доходов. Запад считает, что высокие цены на нефть помогают Москве сглаживать отрицательный эффект санкций.

Ожидается, что ограничение цены на нефть будет введено 5 декабря, а на нефтепродукты – 5 февраля 2023 года.

В Москве же заявили, что не будут продавать энергоресурсы тем странам, которые поддерживают так называемый «ценовой потолок». Автор:Бекхан Ужахов Использованы фотографии:sgeokom.ru

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий