В Верховную Раду внесен законопроект о запрете на Украине Русской Православной Церкви

В Верховную Раду внесен законопроект о запрете на Украине Русской Православной Церкви
Представителями фракции «Европейская Солидарность» в Верховную Раду внесен законопроект о запрете на Украине Русской Православной Церкви (РПЦ). Также предлагают запретить все религиозные организации, входящие в ее структуру или признающие ее главенство в канонических, организационных и прочих аспектах.

Об этом сообщается на странице сопредседателя «Европейской Солидарности» Ирины Геращенко в соцсетях.

Законопроект был зарегистрирован в украинском парламенте.

Комментируя данную инициативу, Ирина Геращенко заявила, что особое внимание властям следует обратить на деятельность Киево-Печерской Лавры. По ее словам, она не имеет отношения к религии, а является «кремлевским антиукраинским гнездом».

Это было понятно уже давно. Только сейчас СБУ пришла туда с обысками. Приветствуем такую реакцию, но и внимательно следим, чем она закончится: или только картинкой для телемарафона, или реальными действиями
— написала политик.

Освобождение Украины от РПЦ – это еще один шаг к свободной и независимой Украине
— заявила Геращенко.

Представители политического движения, подавая на рассмотрение новый законопроект, заявили, что его целью является обеспечение порядка на Украине и предотвращение угроз нацбезопасности страны. Важно отметить, что РПЦ на Украине и так нет. Есть каноническая УПЦ, которую киевский режим с РПЦ ассоциирует, зачищая территорию для подконтрольной СБУ и ЦРУ так называемой ПЦУ.

Фактически после перерыва продолжительностью несколько столетий на территории Европы разгорается новая религиозная война. Ее ведут спецслужбы западных стран руками киевского режима с целью полного уничтожения русского православия. Автор:Сергей Кузмицкий Использованы фотографии:Европейская Солидарность

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий