В ВМС Китая: АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» показала готовность выполнять боевые задачи в условиях дальних походов

В ВМС Китая: АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» показала готовность выполнять боевые задачи в условиях дальних походов
Несколько истребителей J-15 приняли участие в учениях противовоздушной обороны по перехвату условных приближающихся вражеских самолетов. Китайские лётчики выполнили серию сложных тактических маневров, прежде чем зафиксировать свои цели и имитировать ракетные удары, говорится в релизе ВМС НОАК.

В ходе учений, в которых участвовали надводные корабли, самолеты и подводные лодки, АУГ во главе с авианосцем «Шаньдун» оттачивала способности своих моряков и летчиков участвовать в совместных многопрофильных операциях, говорится в релизе. Добавляется, что группа новых летчиков при этом была сертифицирована для ночных полетов.

«Шаньдун» — второй авианосец Китая и первый, полностью спроектированный и построенный в стране. J-15 — основные палубные истребители для этого авианосца на данный момент.

Сданный в декабре 2019 года в состав Южного морского флота, он является самым большим и совершенным кораблём ВМС НОАК.
Ву Пэйсинь, обозреватель по военным вопросам, отмечает, что учения показали готовность авианосной ударной группы во главе с авианосцем «Шаньдун» выполнять боевые задачи в условиях дальних походов.

Для боевой авианосной группы развертывание большого количества самолетов, кораблей и подводных лодок в открытом море является настоящим испытанием, потому что такое перемещение обычно требует тщательного планирования и совместной работы и должно выполняться хорошо обученными офицерами и матросами, как моряками, так и лётчиками.
— сказал Ву Пэйсинь. Автор:Хамин Михаил

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий