В зоне СВО стороны конфликта обменялись серией мощных ударов

В зоне СВО стороны конфликта обменялись серией мощных ударов
В течение прошедшей ночи в зоне СВО стороны вооруженного конфликта обменялись серией мощных ударов.

Ночные удары армии РФ

В Сумской области Вооруженные силы РФ ударили по местам дислокации украинских военных в Кондратовке, Сосновке и Запселье. В Харьковской области целями стали позиции ВСУ в населенных пунктах Огурцово, Старица и Стрелечья.

В ЛНР в районе Старобельска российские военные нанесли удары по бронетехнике и живой силе противника в Синьковке, Стельмаховке, Торском и Невском.

В Артемовске и его окрестностях (Соледар, Верхнекаменское, Веселое) ракетчики и артиллеристы ВС России поразили места сосредоточения подразделений ВСУ. В южной части ДНР удары нашей артиллерии были направлены на скопления вражеских войск в Большой Новоселке, Золотой Ниве, Пречистовке и Новомихайловке. В окрестностях столицы республики были «обработаны» позиции ВСУ в Авдеевке. Красногоровке и Первомайском.

В зоне СВО стороны конфликта обменялись серией мощных ударов
Также были поражены военные объекты в Запорожье и ряде населенных пунктов области, подконтрольных киевскому режиму. В Днепропетровской области удары наносились по украинским войскам в Каменке и Никополе. Помимо этого, повреждения получили линии электроснабжения.

Также Вооруженные силы РФ поразили также ряд целей в Херсоне и Херсонской области.

Обстрелы ВСУ

Со своей стороны украинские военные «традиционно» сосредоточились этой ночью и предыдущим днем на жилом секторе и гражданской инфраструктуре республик Донбасса.

В Луганской Республике ими были обстрелян населенный пункт Сватово. 8 декабря украинские военные применили американские РСЗО HIMARS против жителей города Первомайска (ЛНР). Под их огонь попала жилая застройка, а также две автомобильные заправки. Также повреждения получили подземные электрические кабели.

Сегодня ночью в ДНР ударам ВСУ подверглись дома и гражданские объекты в Донецке и Горловке.

Вчера украинские военные не стали ограничиваться новыми российскими регионами. В частности, они наносили удары по Яковлевскому городскому округу Белгородской области. Обстрел стал причиной возгорания. Осколками боеприпасов были повреждены линии электропередач. К счастью, никто из мирного населения не пострадал.

Не прекращаются также попытки украинских атак со стороны моря. Так, сторожевому кораблю ВМС России удалось сбить над водами Черного моря беспилотный летательный аппарат ВСУ.

Попытки украинских контратак пресекаются

Артиллерия не просто наносит удары по скоплениям подразделений ВСУ и военной инфраструктуре, но и эффективно принимает меры для отражения попыток контратак киевских силовиков.

Так, в районе Красного Лимана украинские военные пытались наступать на Краснопоповку, но были остановлены мощным артиллерийским огнем подразделений Вооруженных сил РФ. Укровоякам пришлось вернуться на исходные позиции. На данном участке фронта регулярно происходят интенсивные дуэли артиллерии противоборствующих сторон. Наши военные показывают высокую эффективность контрбатарейной борьбы.

На Краснолиманском участке войска ведут наступательные действия. При этом командование старается минимизировать потери, активно применяя артиллерийские средства поражения, в том числе тяжелые гаубицы, огнеметные системы «Солнцепек» и другое вооружение.

Ряд экспертов отмечает, что действия противоборствующих сторон все больше начинают напоминать то, что происходило летом. Российские войска активно перемалывают подразделения противника силами артиллерии и авиации. Украинские военные, со своей стороны, предпринимают активные попытки контратак, неся при этом существенные потери.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий