Великобритания получила очередную партию американских истребителей F-35B

Великобритания получила очередную партию американских истребителей F-35B
Великобритания получила очередную партию американских истребителей пятого поколения F-35B, три самолета приземлились одной из британских военных баз 23 ноября. Об этом сообщило Министерство обороны Соединенного королевства.

С прибытием трех новых истребителей общее количество F-35B, полученных Британией, достигло 30 единиц, из которых 3 по-прежнему находятся в США для подготовки пилотов, 26 в Соединенном Королевстве и один утерян по причине падения в Средиземное море. Произошло это в прошлом году в ноябре, самолет входил в состав авиакрыла авианосца HMS Queen Elizabeth.

Согласно имеющейся информации, еще семь истребителей F-35B британцы получат в следующем году, а к концу 2025 года США планируют поставить все 48 заказанных самолетов. Тогда же и будет принято решение о закупке второй партии, количество истребителей в которой пока не определено.

По первоначальным планам британского военного ведомства, всего в период до 2030 года Лондон намеревался приобрести 138 истребителей F-35B, которые должны были быть распределены между ВВС и ВМС Великобритании. Большая часть из полученных самолетов должна была остаться в Военно-воздушных силах, другая, меньшая часть, пополнить авиакрыло авианосцев HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales. Как сейчас обстоят дела сказать сложно, потому что решения по закупкам менялись несколько раз. В то же время, согласно имеющимся данным, общее количество планируемых к закупке истребителей остается неизменным, т.е. 138 F-35B.

Истребитель F-35B Lightning II имеет возможность вертикального взлёта и посадки и предназначен, в первую очередь, для использования на авианосцах, вертолётоносцах и универсальных десантных кораблях, имеющих лётную палубу. Использованы фотографии:https://twitter.com/RoyalNavy

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий