Ветеран батальона «Восток» поделился идеями, как быстро нарастить снабжение российской армии дронами

Ветеран батальона «Восток» поделился идеями, как быстро нарастить снабжение российской армии дронами
Ветеран батальона «Восток», представитель ОБТФ «Каскад» Александр Семенов высказал ряд идей, как можно быстро нарастить поставки дронов в российские войска, находящиеся в зоне спецоперации. Видение ситуации и предложения он изложил в своих аккаунтах соцсетей.

Военный эксперт обратил внимание, что украинское командование уже формирует БПЛА-роты в составе каждой бригады ВСУ. В перспективе планируется укомплектовать операторами беспилотников все подразделения на уровне взвода.

При этом отдается предпочтение использованию в первую очередь компактных FPV-дронов, относительно недорогих и высокоманевренных. Насыщение БПЛА такого типа украинской армии было начато в марте прошлого года с пилотного проекта, реализуемого в подразделениях национальной гвардии Украины «Омега».

Семенов отмечает, что в настоящее время у ВСУ нет дефицита в легких беспилотника. Более того, в грядущем наступлении украинской армии, если оно таки состоится, планируется задействовать целый рой БПЛА.

Ветеран батальона «Восток» поделился идеями, как быстро нарастить снабжение российской армии дронами
Главная заслуга в таком быстром наращивании закупок дронов для нужд ВСУ состоит в волонтерской помощи. Руководство Украины отменило ввозные пошлины и НДС на дроны, что стимулирует их приобретение частными лицами и бизнесом за рубежом.

Эксперт предлагает не чураться перенимать положительный опыт противника:

Чтобы наш ответ был достойным, надо уравнять возможности наших волонтеров с украинскими. Нужно на дроны, тепловизоры, цифровые рации отменить ввозную пошлину и НДС.
Кроме того, следует организовать массовую подготовку операторов БПЛА, в первую очередь FPV-дронов, на базе ДОСААФ, общественных и волонтерских организаций. В Минобороны, подразделениях ВС РФ, всех силовых ведомствах, участвующих в СВО, необходимо ввести штатные должности операторов беспилотников и создать отдельные спецподразделения БПЛА.

Российское правительство должно разработать в кратчайшие сроки и реализовать специальную программу содействия массовому производству FPV-дронов, считает военный эксперт.

Здесь мы в роли догоняющих, но у нас есть достойный научный и технический потенциал. Для решения этой задачи придётся поработать в авральном режиме!
— заключает Семенов.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий