Военный корреспондент, автор и ведущий проекта WarGonzo Семён Пегов награждён орденом Мужества

Военный корреспондент, автор и ведущий проекта WarGonzo Семён Пегов награждён орденом Мужества
Военный корреспондент, автор и ведущий проекта WarGonzo Семен Пегов награжден орденом Мужества. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, орден журналист получил «за отвагу при выполнении профессионального долга». Сам Пегов отреагировал на награждение словами «Служу России!», о чем написал в своем ТГ-канале.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга, глава государства своим Указом наградил журналиста, военного корреспондента Семёна Пегова орденом Мужества
— говорится на официальном сайте президента России.

Семен Пегов родился в Смоленске и где и начал свою карьеру журналиста, устроившись на работу на «ВГТРК Смоленск», в последствии перебравшись на LifeNews. Далее уже основал свой проект под названием WarGonzo, в рамках которого работает с 2017 года. В 2008 году работал на одном из абхазских каналов, противостояние на Донбассе освещал с 2014 года. В 2020 году находился в зоне армянско-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе. С февраля 2022 года работает в зоне проведения российской специальной операции на Украине, освещая боевые действия российской армии, добровольцев и ЧВК «Вагнера».

В октябре этого года получил ранение ноги под Донецком от подрыва противопехотной мины «Лепесток». Благодаря тому, что мину он скорей толкнул, чем наступил на нее, стопу удалось спасти. После операции военкор вернулся к работе, пока скачет по переднему краю на костылях.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий