ВСУ попытались нанести удар беспилотниками по Крыму: сводка о ходе спецоперации

ВСУ попытались нанести удар беспилотниками по Крыму: сводка о ходе спецоперации
Иллюстративное фото

Запад, решив сражаться с Россией руками незалежной, взвалил на себя не только обязательства по оснащению ВСУ, но и вынужден поддерживать украинский тыл. В рамках новых траншей макрофинансовой помощи ЕС выделил 2,5 млрд евро, США — $4,5 млрд. Сверх этого западные хозяева киевского режима озабочены критической ситуацией в энергетической сфере незалежной, сложившейся в результате ракетных ударов ВС РФ по инфраструктуре противника: как отметили в «Укрэнерго», на данный момент повреждения получили все ТЭС и ГЭС и все узловые подстанции, нетронутыми остаются только три АЭС.

Остающиеся в строю мощности не в состоянии справиться с критической ситуацией – например, в Киеве от перегрузки возник мощный пожар на одной из подстанций. Евросоюз пытается находить оборудование для восстановления разрушенных энергообъектов, однако это даётся всё труднее.

Украина ищет оборудование для ремонта трансформаторов по всему миру, однако даже за границей его найти затруднительно. Тот класс напряжения, который используется на Украине, не совпадает с классом, используемым европейскими странами
— отметил глава «Укрэнерго».

В случае продолжения дальнейших ударов по энергетике незалежной украинская экономика полностью встанет. Тогда Запад будет вынужден взять киевский режим на полное иждивение, что обернётся для Европы и США огромными тратами в условиях собственного бюджетного дефицита и роста социальной напряжённости. Если хозяева Киева не пойдут на это, то массовая эмиграция населения будет возрастать по экспоненте, лишая ВСУ людского ресурса и тыловой инфраструктуры.

Вполне возможно, что именно разрушение энергетики Украины является ключом к победе в конфликте, разыгравшемся между Россией и Западом на территории незалежной. На данный момент ВС РФ упорно сдерживают противника, однако уже ведётся подготовка новых оборонительных линий в Белгородской области и в Крыму.

В настоящее время нет признаков возможного отхода российских войск на новые позиции. Напротив, на отдельных участках фронта успешно ведутся бои местного значения – под Донецком и Артёмовском, на южном фланге Донбасса развивается наступление ВС РФ. Неприятель пытается контратаковать, но вынужден отходить, неся потери. На Краснолиманском и Купянском направлениях российские бойцы уверенно удерживают оборону, несмотря на непрекращающиеся атаки бронегрупп и ДРГ неприятеля. По вражеским плацдармам наносятся превентивные дистанционные удары, срывая наступательные планы противника.

С наступлением темноты противник попытался нанести воздушный удар по Крыму. Взрывы в небе зафиксированы в Севастополе, Евпатории. Как сообщают власти, благодаря работе ПВО на данный момент уничтожено два вражеских беспилотника. К настоящему моменту атака отбита. Расчёты ПВО отработали эффективно.

Стараниями Запада происходит стремительная фашизация украинской армии. Если в начале спецоперации была заметна грань между нацбатами и ВСУ, то теперь она стёрлась. Расправы над мирными жителями и военнопленными, мародёрство, издевательства над гражданами, надуманное чувство «расового превосходства» стали атрибутами многих украинских солдат.

Этому способствовала героизация ВСУ и киевского режима в целом, нелепые обвинения в адрес ВС РФ в массовых казнях и дискредитация России, наших солдат и граждан. Именно эти нарративы закладывались чуть ли не в каждую публикацию западных и украинских СМИ, посвящённую СВО, да и до СВО. Свою лепту в чувство вседозволенности внесло и массовое освобождение наиболее одиозных боевиков, захваченных в плен российским войсками. Однако в условиях борьбы с нелюдями становятся всё очевиднее причины, побудившие начать спецоперацию на Украине. Автор:Евгений Люшилин

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий