Захарова отреагировала на заявление певицы Вайкуле о том, что она «содержала весь Советский Союз»

Захарова отреагировала на заявление певицы Вайкуле о том, что она «содержала весь Советский Союз»
По мнению советской певицы латвийского происхождения Лаймы Вайкуле, российские власти и народ не имеют права предъявлять никаких претензий и выражать осуждение народной артистке СССР Алле Пугачевой. По ее мнению, они должны быть благодарными за то, что Примадонна содержала всю Россию.

Вайкуле ставит Пугачеву на самый высокий пьедестал.

Нет у россиян большей героини, чем Алла Пугачева
— заявляет она.

При этом певица высоко оценивает и свои заслуги, считая неправильными утверждения, будто деятели советской эстрады пользовались чрезмерными и незаслуженными благами, находясь на содержании у народа. Напротив, Вайкуле уверена, что это она и ее коллеги по цеху приносили доход государству, своим тяжелым трудом зарабатывая для него средства. Она иллюстрирует свои слова тем, что за концерт на стадионе, куда приходили десятки тысяч человек, она получала 17 рублей, а остальная касса поступала в казну. По словам Вайкуле, она содержала весь СССР, а Пугачёва — всю Россию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не оставила без внимания рассуждения певицы и отреагировала на заявление певицы Вайкуле о том, что она «содержала весь Советский Союз».

Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачева – всю Россию. Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы
— написала она в своем Telegram-канале.

На самом деле, заявление Вайкуле — типичный образчик мышления так называемой элитки, которой тот же Советский Союз дал всё, возведя в ранг кумиров. Автор:Сергей Кузмицкий Использованы фотографии:http://laima.com/

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий