Замдиректора ЦРУ: Из-за событий на Украине мы получаем дополнительные возможности по набору новых российских агентов в свои ряды

Замдиректора ЦРУ: Из-за событий на Украине мы получаем дополнительные возможности по набору новых российских агентов в свои ряды
В американской прессе вышел материал, в котором говорится о планах Центрального разведуправления США в отношении некоторых граждан России.

В статье The Wall Street Journal сообщается о заявлении, сделанном замдиректора этой спецслужбы США. По словам замглавы ЦРУ Дэвида Марлоу, разведывательное управление «получает новые возможности по набору новых российских агентов в свои ряды».

WSJ со ссылкой на замдиректора ЦРУ:

Это стало возможно из-за событий на Украине.
Отмечено, что «множество россиян недовольны войной».

Дэвид Марлоу:

И мы по всему миру ищем россиян, которым так же не по нраву, как и нам, то, что происходит на Украине.
По заявлению Марлоу, американские спецслужбы «открыты в этом плане для сотрудничества».

Другими словам, ЦРУ проводит вербовку в отношении тех граждан России, которые публично или непублично критикуют действия властей в отношении Украины. Такие лица, очевидно, могут использоваться для осуществления выгодных ЦРУ публикаций в соцсетях, мессенджерах, по возможности – в СМИ, делиться с американской разведкой при наличии информации теми или иными данными о российских войсках, военно-технической составляющей РФ, выступать в качестве протестной массовки на различных акциях и т.п.

В этой связи на российскую контрразведку, вполне очевидно, ляжет дополнительная нагрузка в плане необходимости противодействия такого рода деятельности со стороны спецслужб противника.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий