Замминистра обороны США: Мы хотим добиться перелома для Украины в военной кампании

Замминистра обороны США: Мы хотим добиться перелома для Украины в военной кампании
Заместитель главы Пентагона накануне встречи в так называемом формате «Рамштайн» (состоится завтра на авиабазе в Германии) заявил о том, что США «хотят добиться перелома для Украины в военной кампании». По словам Колина Каля, для изменения динамики войны на востоке необходимы поставки вооружений, которых на данных момент у ВСУ либо нет, либо их недостаточно.

Само это заявление о необходимости «добиться перелома» говорит о том, что к настоящему моменту в США понимают всю сложность ситуации, в которой оказался киевский режим. Вместо анонсированных осенью прошлого года побед или «временной заморозки» конфликта до прихода тёплого времени года происходят потери ВСУ территорий на Донбассе. Потерян Соледар, оставлены крупные территории у Марьинки, российские войска заняли целый ряд сёл и посёлков городского типа, железнодорожных станций, включая станцию Соль, продвинулись к Северску и Угледару, отбросили противника на несколько километров на Сватовском направлении.

Замглавы Пентагона считает, что украинской армии могут помочь БМП «Брэдли» для «перехода боевых действий от позиционного состояния к динамике».

Напомним, что ранее в США в этом плане делали ставку на оснащение украинской армии ПТРК Javelin, ПЗРК Stinger, потом – гаубицами M777, РСЗО HIMARS, теперь пришло время заявлять о «переломе» на основе поставок бронетехники.

Однако тот же американский чиновник говорит о том, что танки «Абрамс» США «вероятно, не будут поставлены в следующем пакете военной помощи Киеву».

Колин Каль:

Танки Abrams – это очень сложная техника.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий