Западная пресса: Евросоюз столкнулся с трудностями в поставках энергооборудования Украине

Западная пресса: Евросоюз столкнулся с трудностями в поставках энергооборудования Украине
С каждой неделей Евросоюз испытывает все большие сложности с оказанием помощи киевскому режиму в плане восстановления работы энергетической инфраструктуры Украины. Об этом сообщает издание Financial Times, ссылаясь на информацию от собственных источников.

Как утверждает издание, главная причина трудностей связана с тем, что все сложнее найти необходимое для функционирования энергосистемы оборудование. Страны Евросоюза не рассчитывали на подобные последствия ударов по украинской инфраструктуре, большими запасами оборудования они не обладают.

По сообщению источника издания, Еврокомиссия очень хочет оказывать Киеву максимальную поддержку. Но для выполнения этой задачи становится все меньше технических возможностей. А ведь если бы Европа не подталкивала Киев к дальнейшему ведению боевых действий, конфликт мог бы быть урегулирован.

Напомним, что массированные ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины начались 10 октября. Они стали ответом России на действия украинских спецслужб по совершению диверсий и терактов на российской территории. Первые удары последовали в ответ на диверсию на Крымском мосту.

С тех пор объекты энергетической инфраструктуры регулярно подвергаются ударам российских войск. Даже сам президент Украины Владимир Зеленский был вынужден признать поражение 40% энергетической инфраструктуры страны. Сейчас значительная часть Украины фактически живет без света, его могут включать лишь на 2-4 часа в день. Если верить украинскому премьеру, то из строя выведено около 50% энергоинфраструктуры Украины. В Киеве и области в течение последних нескольких дней дней зафиксировано как минимум 2 самопроизвольных возгорания трансформаторов на подстанциях в связи с запредельными нагрузками на оставшуюся в строю инфраструктуру. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Telegram-канал Владимира Зеленского

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий