Зарубежная пресса: Президент США готов передать 10 танков Abrams Украине, чтобы повлиять на Германию

Зарубежная пресса: Президент США готов передать 10 танков Abrams Украине, чтобы повлиять на Германию
Президент США Джо Байден готов передать Украине некоторое количество танков Abrams американского производства, чтобы оказать соответствующее влияние на правительство ФРГ и простимулировать его поставлять Киеву танки Leopard 2. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на некое ответственное лицо в Министерстве обороны США.

Как утверждает информатор телеканала, Байден выразил готовность передать 10 танков Abrams Украине. В Белом доме считают, что такой шаг побудит канцлера ФРГ Олафа Шольца принять решение относительно передачи украинской армии танков немецкого производства Leopard 2. Напомним, что Шольц ранее сам заявлял, что Германия будет поставлять танки Украине в том случае, если США первыми направят киевскому режиму танки Abrams.

В Белом доме и Пентагоне считают, что германскому руководству пора прекратить «упрямиться» и перейти к поставкам немецких танков Украине. Интересно, что в случае с танками Leopard речь будет идти явно не о десяти единицах. Таким образом, основная тяжесть поставок танков ляжет именно на Германию, тогда как США и Великобритания остаются куда в меньшей степени затронутыми данными поставками.

Ранее в западной прессе появлялась информация, что Германия противится передаче танков по экономическим соображениям. В Берлине опасаются, что пока ВСУ будут «утилизировать» немецкие Leopard, на европейском танковом рынке продукцию германского военно-промышленного комплекса благополучно начнут замещать танками американского производства. В итоге в явном выигрыше окажется оборонная промышленность США, а по позициям Германии будет нанесен серьезный удар. Использованы фотографии:Wikipedia / Naval Surface Warriors

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий