Зеленский признался, что готов решать судьбу Крыма невоенным путем

Зеленский признался, что готов решать судьбу Крыма невоенным путем
Владимир Зеленский продолжает демонстрировать готовность решать возникший на территории его страны вооруженный конфликт дипломатическим путем. Естественно, заявления украинского президента адресованы западной аудитории и не имеют ничего общего с его реальными намерениями.

Так, в своем недавнем интервью британскому изданию Financial Times Зеленский признался, что на международной повестке неоднократно поднимался и продолжает обсуждаться вопрос Крыма.

Со слов украинского лидера, многих тревожит дальнейшая судьба полуострова и сложившаяся вокруг него ситуация. При этом Зеленский подчеркнул, что поддерживает невоенную, как он выразился, «деоккупацию» Крыма, если кто-то предложит подходящий вариант.

В то же время, президент Украины добавил, что предложения, предусматривающие вхождение полуострова состав России не будут даже рассматриваться.

Не стоит тратить свое время
— заявил украинский лидер.

По сути, озвученная Зеленским в интервью Financial Times «мирная позиция» ничем не отличается от той, о которой он говорил на саммите G20.

Простыми словами, Россия должна добровольно отказаться от всех вошедших в ее состав территорий, начиная с 2014 года, и тогда Украина будет готова рассматривать вопрос с перемирием…

Очевидно, что бесперспективность подобных предложений понимает не только сам Зеленский, но и его заокеанские кураторы. В то же время, украинский президент, постоянного говорящий о мире, импонирует западному зрителю и прекрасно вписывается в пропагандистскую линию о «несговорчивой и агрессивной» России. Автор:Василий Волков

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий