Греховно вкусный салат «Ревнивец» затмит надоевшие «Оливье» и «Шубу» на Новый год
Салат «Ревнивец» — это оригинальная и вкусная альтернатива традиционным новогодним блюдам, которая добавит яркости и разнообразия праздничному столу.
Его гармоничное сочетание свежих овощей, пикантных сырных шариков и ароматных крутонов порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Для салата:
Куриное филе — 100 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 70 г
Болгарский перец — 30 г
Синий лук — 20 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Для сырных шариков:
Сыр фетакса — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу
Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Растительное масло — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
Майонез — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мандариновый фреш — сок из 3 долек
Приготовление:
Куриное филе: Отварите филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
Сырные шарики: Перетрите фетаксу с прессованным чесноком, сушеным базиликом и укропом. Сформируйте маленькие шарики.
Крутоны: Нарежьте батон кубиками. На разогретой сковороде обжарьте их в растительном масле с чесноком и прованскими травами до золотистой корочки.
Салат: Нарежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их с куриным филе и кукурузой.
Заправка: Соедините майонез, соевый соус, мандариновый сок и прессованный чеснок. Полейте этой заправкой салат.
Подача: Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху сырными шариками и крутонами. Посыпьте кунжутом.
Салат «Ревнивец» — это сочетание простоты и изысканности. Пикантные сырные шарики, хрустящие крутоны и свежие овощи с нежной курицей и оригинальной заправкой сделают ваш стол неповторимым!