Яблоки — это не только вкусный, но и полезный фрукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов. Однако некоторым людям следует быть осторожными при употреблении яблок.
Гастроэнтеролог Екатерина Есакова предупреждает, что кислые сорта яблок могут быть противопоказаны людям, страдающим гастритами и язвенными заболеваниями желудка и 12-перстной кишки. В таких случаях лучше выбирать термически обработанные яблоки, например, запечённые или в виде яблочного суфле.
Кроме того, повышенное содержание фруктозы в яблоках может вызвать вздутие живота у людей с функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта. Поэтому таким людям стоит быть особенно внимательными при употреблении этих фруктов, сообщает «Газета.ru».
Ранее сообщали, в ноябре 2024 года учёная Мария Золотарёва предупреждает о потенциальной опасности, которую представляет синегнойная палочка, часто встречающаяся в кофемашинах при отсутствии регулярной и тщательной очистки.