Росстат назвал самый дорогостоящий салат для новогоднего стола. Им оказался «Оливье», который обойдётся в 553 рубля для четырёх человек. За год стоимость этого популярного блюда увеличилась на 8,5%.
Для приготовления салата потребуется:
- 400 граммов колбасы;
- 400 граммов маринованных огурцов;
- 380 граммов зелёного горошка;
- 200 граммов майонеза;
- четыре яйца;
- 400 граммов картофеля;
- 200 граммов моркови;
- 100 граммов репчатого лука.
На втором месте по стоимости — «Мимоза». Цена за год выросла на 10,5% и составила 277 рублей. В состав входят:
- 250 граммов рыбных консервов;
- 350 граммов картофеля;
- пять яиц;
- 250 граммов моркови;
- по 150 граммов лука и майонеза.
Третье место занимает «Селёдка под шубой» стоимостью 261 рубль. Самым доступным по цене стал салат «Столичный»: его стоимость увеличилась лишь на 3,4%, и теперь он стоит 257 рублей на четверых.