Особенности перевозки продуктов питания

Транспортно-логистические услуги распространяются не только на оборудование, строительные материалы, запчасти и мебельную фурнитуру. Особого внимания заслуживает такая субкатегория, как транспортировка продуктов питания. Профильные компании максимально внимательно относятся к качеству предоставления таких услуг, потому что пища имеет ограниченный срок годности. Правильная доставка товара с сохранением первоначальных свойств возможна только в том случае, если безукоризненно придерживаться правил. Вниманию подлежат любые мелочи – даже то, какой именно рефрижератор для перевозки продуктов питания используется для выбранного маршрута. Лучшие рефрижераторы для перевозки продуктов питания на сайте refom.ru.

Рефрижератор для перевозки продуктов питания и разновидности товаров

Логистика – это сфера, на которую распространяются жесткие правила доставки продукции. Тут необходимо понимать, что выбор рефрижераторов осуществляется в зависимости от того, какой именно товар подлежит доставке.

  1. Нескоропортящаяся продукция. Здесь рефрижераторы практически не используются, потому что даже при комнатной температуре они длительное время сохраняют вкусовые и полезные качества. Сюда, как правило, относят сахар, муку, макароны, консервы и так далее. К самому транспорту также не предъявляются специальные требования. Главное – чтобы условия транспортировки были такими, при которых невозможно появление конденсата.
  2. Скоропортящаяся продукция. Сюда относятся товары животного и растительного происхождения – например, сыр, мясо, рыба, молочные изделия. Эти товары имеют ограниченный срок годности, а при транспортировке важно поддерживать рекомендованную температуру (как правило, низкую или очень низкую). Тут рефрижераторы показывают себя во всей красе.

Основные требования

Каждое транспортное средство, предназначенное для транспортировки пищи, должны находиться в полностью исправном состоянии, исключая простои. Внутри не должны присутствовать посторонние запахи, грязь. Изотермические рефрижераторы создают специальные температурные условия, которые можно регулировать с точностью до одной десятой градуса.

Перед тем как погрузить новую партию товаров, на предприятии должны очистить транспорт с наружной и внутренней стороны. Кроме того, проводится санитарная обработка в соответствии с действующим регламентом.

Все нужные рекомендации у компании refom.ru выполняются на высшем уровне!

Что будем искать? Например,Человек