Биметаллические радиаторы: преимущества и конструкция

При организации системы отопления в квартире или частном доме одним из важнейших элементов становится выбор радиаторов. Одними из лучших становятся биметаллические устройства, которые широко представлены в «Маркет Сантехгаз» в Армавире и отличаются повышенной тепловой мощностью. Дополнительными плюсами модели становятся такие параметры, как стильное исполнение и относительно небольшая масса.

Достоинства секционных биметаллических моделей

Биметаллические радиаторы: преимущества и конструкция

Оборудование сочетает такие материалы, как сталь и алюминий. Внутри содержится сердечник из стали, а корпус выполняется из алюминия. В результате компенсируются минусы двух материалов. Улучшается устойчивость к гидравлическим ударам, снижается чувствительность к теплоносителям низкого качества. Помещения быстро прогреваются, а интерьер не страдает от присутствия отопительных приборов в пространстве.

Устройства отличаются следующими достоинствами:

  • справляется с гидравлическими ударами и высоким давлением в системе;
  • обеспечивает повышенную теплоотдачу;
  • предусмотрена устойчивость к жесткой воде и теплоносителям с примесями, что особенно важно в централизованных системах;
  • возможно добавить дополнительные секции, если отопительной мощности недостаточно;
  • относительно небольшой вес, упрощающий самостоятельную установку.

Единственным отрицательным моментом становится большая стоимость по сравнению с большинством других устройств для обеспечения отопления в помещениях. При этом обеспечивается стильное исполнение, хороший и длительный обогрев комнат даже большой площади.

Основные параметры работы

В паспорте радиатора отопления присутствуют основные параметры работы. Для биметаллических моделей характерны определенные технические параметры:

  1. Максимальная температура теплоносителя. Радиаторы способны выдерживать повышение температурного уровня до 110 градусов. Этого достаточно для большинства видов отопительных систем.
  2. Теплоотдача. Выражается в тепловой мощности, которая составляет от 180 до 200 Вт от каждой секции. Так, чугунные радиаторы способны выдавать только 80-160 Вт.
  3. Давление. Представляет предельный показатель, при котором не нарушается геометрия прибора. В биметаллических устройствах показатель доходит до 200 атмосфер, а полная безопасность соблюдается в системах до 30 атмосфер.
  4. Межосевое расстояние. Обычно выполняется в двух стандартных решениях – 350 и 500 мм. В результате устройства можно подобрать для любой отопительной системы в российских условиях. Каждая секция весит около 1-2 кг в отличие от чугунных радиаторов, где аналогичный показатель находится на уровне 7 кг.
  5. Продолжительность службы. Доходит до 25 лет бесперебойной работы, если соблюдать правила эксплуатации и ухода за оборудованием.

Таким образом, биметаллические секционные радиаторы отличаются длительной эксплуатацией, устойчивостью к агрессивной среде и привлекательным дизайном. Такие устройства обеспечивают повышенную теплоотдачу, справляются с максимальным давлением в системе, а также выбором межосевого расстояния между секциями.

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий