Опасность под кожей: какую часть курицы не стоит употреблять в пищу

Фото: Pinterest

Многие считают, что куриная кожа полезна из-за высокого содержания коллагена. Однако диетологи предупреждают, что употребление этой части курицы может привести к проблемам со здоровьем и фигурой.

В коже курицы содержится большое количество жира, который может негативно сказаться на состоянии организма. Кроме того, специалисты по правильному питанию рекомендуют избегать употребления хвостовой части, головы и лёгких курицы. В этих частях накапливаются вредные вещества, а лёгкие могут быть источником инфекционных заболеваний.

Ранее писали, в сентябре 2024 года Роскачество разработало единый стандарт для маркировки продуктов, подходящих для вегетарианцев и веганов. Это решение позволит производителям гарантировать высокое качество своей продукции и привлечь больше внимания потребителей, предпочитающих растительную пищу.

Что будем искать? Например,Человек