Стресс? Ешьте яйца! Учёные Гарварда рассказали, как продукты влияют на наш организм

Фото: Яндекс Карты

Осенью 2024 года стало известно, что учёные Гарвардского университета провели эксперимент, чтобы выяснить, как различные продукты влияют на способность организма противостоять стрессу. В исследовании приняли участие три группы добровольцев.

Первая группа ела яйца, вторая — овсяные хлопья грубого помола, а третья — овсянку быстрого приготовления. По итогам эксперимента оказалось, что лучше всех справлялись со стрессовыми ситуациями участники из первой группы. Они съедали по одному или два яйца в день. Чистый белок и гамма микроэлементов из желтка блокировали резкий выброс адреналина надпочечниками.

Овсянка быстрого приготовления оказала противоположный эффект. Из-за таких хлопьев резко повышалось содержание сахара в крови, которое затем также резко падало. Это вызывало у испытуемых симптомы панических атак — страх, слабость и выделение холодного пота.

Также для успешной борьбы со стрессом на завтрак можно есть омлет с цветной капустой или брокколи. Рекомендуется выпивать стакан тыквенного сока или съедать горсть тыквенных семечек. Эти продукты содержат магний и помогают победить тревожность.

Ранее писали, экономисты прогнозируют, что осенью 2024 года цены на некоторые группы товаров и услуг снизятся. Об этом в интервью изданию «Лента» рассказал Сергей Клишо, доцент кафедры экономики Института технологий управления РТУ МИРЭА.

Что будем искать? Например,Человек