Мужчина похитил пожертвования из нескольких храмов по пути в Краснодарский край

Оставить комментарий

Мужчина похитил пожертвования из нескольких храмов по пути в Краснодарский край

Известно, что он не единожды был судим за кражу старинных икон из церквей, монастырей и храмов.

По предварительной информации, при обходе помещений служители заметили взломанные замки на ящиках для пожертвований, после чего обратились в полицию. Всего злоумышленник совершил две денежных кражи из храма Святого Дмитрия Ростовского и Знаменского женского монастыря на сумму около 30 тысяч рублей.

Оперативно раскрыть преступление правоохранители смогли благодаря камере видеонаблюдения, установленной в одном из храмов, которая зафиксировала момент кражи денег.

Задержать мужчину с поличным удалось после очередной кражи пожертвований из Свято-Никольской церкви, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Как выяснилось позднее, задержанный недавно освободился из мест лишения свободы и направлялся в Краснодарский край. По пути он остановился в Барнауле, где хотел найти старинные иконы.

Сам похититель утверждает, что он — человек верующий. Всего в местах лишения свободы, в том числе за кражи старинных икон, он провел почти 24 года.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», подозреваемый в краже картины «Ай-Петри. Крым» не признал свою вину.

Источник: livekuban.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: