Дело о смертельной аварии в Краснодаре с участием судьи взял на контроль Александр Бастрыкин

Оставить комментарий

Происшествие и последовавшие за ним события в течение длительного времени активно обсуждаются в СМИ и соцсетях

Дело о смертельной аварии в Краснодаре с участием судьи взял на контроль Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

О том, что председатель СКР поручил провести проверку обстоятельств гибели молодого человека в ДТП с участием судьи Краснодарского краевого суда, 7 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Это произошло после многочисленных публикаций в СМИ и публичного обращения Алексея Иванова, адвоката семьи погибшего, к Александру Бастрыкину.

Трагический инцидент имеет давнюю историю. По словам адвоката, 7 апреля нынешнего года автомобиль Toyota Land Cruser, управляемый судьей краевого суда Юрием Захарчевским, сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова. Спустя четыре месяца потерпевший скончался в больнице.

СМИ сообщали, что, совершив наезд, судья скрылся с места ДТП. В настоящее время по факту аварии расследуется уголовное дело. Назначена дополнительная автотехническая судебная экспертиза.

Адвокат Алексей Иванов сообщил «Интерфаксу», что, несмотря на инкриминируемое преступление, судья Захарчевский продолжает работу.

Как сообщал «Югополис», в декабре 2018 года судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров на своем автомобиле сбил девушку на пешеходном переходе в Краснодаре, она получила тяжелые увечья. Свидетели утверждали, что судья был пьян и угрожал им. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла его остановить, он уехал с места аварии. Инцидент получил огласку. После этого Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила судью в отставку.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий