Каникулы в онлайн-режиме: альтернативу летним лагерям готовит Минпросвещения

Оставить комментарий

Каникулы в онлайн-режиме: альтернативу летним лагерям готовит Минпросвещения

Каникулы в онлайн-режиме: альтернативу летним лагерям готовит Минпросвещения для детей. Фото: pixabay.com

Предыстория: 

Когда будут проводить ЕГЭ: дату экзаменов объявил Владимир Путин

Коронавирус помешал многим планам – в том числе планам на полноценный отдых школьников в детских лагерях. Альтернативу привычным каникулам подготовило Министерство просвещения РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Несмотря на то, что принять детей на летний отдых с 1  июля – на месяц позже запланированного срока — готовы больше 30 тысяч организаций  России, много школьников останутся без возможности полноценно провести лето в оздоровительных лагерях.

Альтернативный план Министерство просвещения РФ готовило как раз на то случай, если по причине «разгула» коронавируса летняя каникулярная кампания сорвется – занятость детей, считают в министерстве, все равно необходимо обеспечить.

Ведомство вместе с ведущими вузами РФ разработало программу, которая получила условное название «онлайн-смена», в которой вожатые, точно также в онлайн-режиме учатся вести подобные смены – вот такая «педагогическая тавтология» получилась.

Специалисты Минпросвещения признают, что онлайн-смену трудно считать полноценной альтернативой привычным летним каникулам школьников, но считают, что это все же «некая занятость», чтобы многие ученики не «просиживали» штаны в Сети, посещая разного рода сайты, противопоказанные детям, а имели возможность общаться и развиваться после того, как закончился учебный год.

Продолжение: 

Как коронавирс заставил кубанцев изменить отношение к займам «до зарплаты»

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий