Количество вакансий на рынке труда Кубани выросло на 29% всего за месяц

Оставить комментарий

Количество вакансий на рынке труда Кубани выросло на 29% всего за месяц

Количество вакансий на рынке труда Кубани выросло на 29% всего за месяц. Фото: Антон Балашов

По данным сервиса HeadHunter stats.hh.ru, в июне, по сравнению с маем 2020 года, количество вакансий на Кубани увеличилось на 29%. Эта цифра оказалась на 14% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. При этом, число соискательских резюме выросло на 7%, а по сравнению с июнем 2019 — на 12%. Сегодня конкуренция среди соискателей в регионе составляет 8 человек на место, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодаре ситуация несколько иная: вакансий стало на 54% больше, но, по сравнению с показателями 2019 эта цифра снизилась на 19%, а вот число резюме показало динамику +5% к маю и +10% к июню прошлого года. Конкуренция здесь выше, чем по краю — до 11 человек на место. В первом полугодии 2020 года самыми востребованными у работодателей Кубани стали специалисты в области продаж, медицины, производства и сельского хозяйства, строительства и недвижимости, а также рабочий персонал.

В самом Краснодаре спрос аналогичен региональному, только место медиков и рабочих заняли айтишники и специалисты сферы транспорта и логистики, также отличается процентное соотношение предложений в профсферах и уровень средних предлагаемых заработных плат.

— Работодатели стали более пристально рассматривать кандидатов, приглашения на собеседования стали более точечными, этот показатель оказался значительно ниже, чем в предыдущие кризисы. На сегодняшний день далеко не все профессиональные сферы восстановились до февральских показателей. Положительная динамика отмечена в тех областях, которые остались относительно устойчивы в кризисный период — госсектор, рабочий персонал, медицинская и строительная сфера. Больше остальных пострадали сферы туризма и гостиничного бизнеса, маркетинга и рекламы, масс-медиа, индустрия спорта и красоты — такое положение дел характерно для всех регионов. Даже отрасль информационных технологий ощутила на себе последствия пандемии, хотя в период предыдущих кризисов оставалась стабильной, — прокомментировала Мария Игнатова, руководитель Службы Исследований hh.ru, 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Yerelle

    статистику зарплат можно на городработ посмотреть. там еще прогнозируют какое повышение или понижение будет в каждом городе/регионе или по всей России.

Добавить комментарий