Полиция ищет жертв уличных грабителей

Полиция ищет жертв уличных грабителей

Двое преступников орудовали на центральных улицах Краснодара.

В начале января 2018 года в городскую полицию обратилось несколько потерпевших граждан. Так, например, один из обратившихся рассказал, что возле ночного клуба по улице Буденного к нему подошли двое неизвестных граждан и потребовали деньги и ценное имущество.

Получив отказ, преступники избили мужчину и ограбили его. Ущерб составил 40 тысяч рублей. Личности предполагаемых злоумышленников были установлены. Ими оказались 19-летний житель Республики Кабардино-Балкария и его 19-летний приятель из Краснодара. Молодых людей задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемые сознались в кражах. Один из задержанных причастен к 5-ти фактам имущественных преступлений.

— При опросе правоохранители установили причастность одного из них к совершению еще 3-х грабежей на улице Красной, Одесской, Кирова, а также кражи мобильного телефона из автомобиля службы такси, — прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару. — Подозреваемый пояснил, что под различными предлогами на улице останавливал прохожих, открыто похищал у них деньги и ценное имущество, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению. Известно, что раннее задержанные не привлекались к уголовной ответственности.

Оба подозреваемых находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Краснодарские правоохранители обращаются к гражданам, располагающих информацией о противоправных действиях данных молодых людей, с просьбой незамедлительно сообщить ее в полицию по телефонам: 8 (861) 268-40-45 или 02.

Источник: [mask_link]livekuban.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек