Серийный террорист отсидит в колонии 7 лет за фейковые минирования зданий на Кубани

Оставить комментарий

Серийный террорист отсидит в колонии 7 лет за фейковые минирования зданий на Кубани

7 лет колонии за три звонка: в Абинске осужден мужчина, сообщавший о ложных минированиях. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Абинске осужден мужчина за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Находясь в нетрезвом состоянии мужчина сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе в двух местных школах и в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) города. В дальнейшем фейковые собщения повторялись еще дважды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда. 

Уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека 1994 года рождения было рассмотрено Абинским районным судом. Местный житель обвиняется в заведомо ложной даче сообщений об акте терроризма. 

Из материалов судебного заседания известно, что 16 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый сообщил экстренным службам о минировании ТРК «Абинск-Сити» и еще двух местных школ. По указанным обвиняемым адресам была проведена проверка. В ходе разыскных работ никаких взрывоопасных устройств обнаружено не было. 

Ситуация повторилась 3 сентября того же года. Теперь в сообщении молодого человека говорилось о том, что помимо ТРК «Абинск-Сити» бомба также находится в местной поликлинике. Последняя попытка сообщить о якобы заминированных зданиях состоялась 11 сентября того же года. Следователи установили личность звонившего и в ходе оперативно-разыскных работ нарушитель был задержан. 

Во время судебного заседания подсудимый вину признал, однако от дачи показаний отказался. Суд счел вину подсудимого доказанной и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В информации также сообщается, что суд удовлетворил иск прокурора Абинска по взысканию материального ущерба с подсудимого в размере 38 921 рублей. Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: