Сотрудник минприроды Кубани требовал взятку за бездействие

Оставить комментарий

Сотрудник минприроды Кубани требовал взятку за бездействие

Сотрудник Минприроды Кубани требовал взятку за бездействие. Фото: Юрий Гуршал

Предыстория: 

На Кубани в «копилку» хозяина тайника на кладбище добавили еще одно уголовное дело

В Темрюке сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края обвиняется в получении взятки — за 200 тысяч рублей чиновники был готов «закрыть глаза» на пользование недрами без соответствующего разрешения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

45-летнему главному государственному инспектору территориального сектора по Темрюкскому району управления государственного экологического надзора регионального министерства природных ресурсов инкриминируется преступление по статье УК РФ «Получении взятки за незаконное бездействие».

По данным следствия, у обвиняемого на рассмотрении находилось заявление о добыче местной жительницей на своем участке глубинной воды для собственных нужд.

В рамках проверки фигурант встретился с женщиной и сообщил ей о том, что намерен привлечь ее к ответственности за пользование недрами без соответствующего разрешения.

Вместе с тем, чиновник, с целью личного обогащения, решил «нажиться» на этот факте.

Злоумышленник уведомил женщину о том, что в случае передачи ему взятки в сумме 200 тысяч рублей он не будет привлекать ее к ответственности.

Женщина согласилась и осенью 2020 года передала инспектору половину требуемой суммы. Но о данном требовании она сообщила в органы СК России.

12 ноября 2020 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее еще 50 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия чиновника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении  фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: