Тревел — блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

Оставить комментарий

Тревел - блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

Сочи. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Предыстория: 

Город Кубани неожиданно вошел в ТОП-3 самых бюджетных направлений для отдыха в мае

Отличная погода и нескончаемая череда выходных дней озадачили многих жителей Кубани вопросом о том, как лучше провести «спонтанный отпуск». По просьбе ИА KrasnodarMedia идеями для небольших и интересных путешествий поделилась известный в Краснодарском крае тревел-блогер Ольга Чемерская.

Соседние Республики

«Куда отправиться на выпавшие длинные выходные? Конечно, прежде всего, на ум приходит Крым, являющийся одним из лидеров России по числу туристических достопримечательностей. На Южном берегу полуострова существует множество маршрутов для похода с палатками (кстати, по одному из них я организовала для туристов прогулку на первые майские дни). Здесь вас ждет потрясающие природные виды, теплая температуру, и достопримечательности, интересные разным категориям туристов.

Тревел - блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

Крым. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Крым предоставляет множество возможностей для «цивильного» отдыха —  Ялта, Севастополь, Алушта, Судак, Симферополь, Алупка и другие курорты предлагают множество вариантов для весеннего отдыха. Впрочем, путешественникам стоит помнить, что сейчас в ряде муниципалитетов курорта ограничена подача воды (также, как в нашем Геленджике).

По близости с Кубанью есть еще один регион, довольно интересный в плане путешествий. Это Республика Адыгея. Там туристы могут посетить живописные окрестности поселка Каменомосткий, съездить на водопады Руфабго, забраться на скалу «Чертов палец».

Множество достопримечательностей можно найти на плато Лагонаки. Тут и живописные горы, и горячие источники, и Азишская Пещера (одна из самых красивых на Западном Кавказе). Там тоже есть выбор: остановиться с палатками или в гостинице.

Тревел - блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

смотровая площадка хребта Азиш-Тау. Фото: Инстаграм — аккаунт https://www.instagram.com/lagonaki_travel/

А для любителей экзотики на пару дней можно поехать в Республику Калмыкию. Путь туда займет примерно половину дня. Здесь можно ознакомиться с культурой и традиций коренного населения, побывать в буддийских и православных  храмах, посетить цветущую в этот период степь.

По местам боевой славы

В преддверии 9 мая среди кубанских туристов возникает спрос на маршруты по местам боевой славы. В крае, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои, таких маршрутов много.

Например, один из самых популярных и красивых идет от горы Индюк, через Семашко и Два Брата, откуда можно спуститься в поселок Анастасиевка (Туапсинский Район). Там много памятников, посвящённых героям. Кроме того, сохранились некоторые объекты и артефакты того периода.

Еще один маршрут: от станицы Шапсугской до Кабардинки. Благодаря  небольшим перепадам высоты рельефа маршрут относительно легок для прохождения. А на пути будет расположено множество памятников солдатам и партизанам Великой Отечественной. Будут встречаться броды, полянки с распустившимися лесными цветами. Переход можно совершить за день. Но желающие удлинить программу, могут через Маркотхский хребет продолжить путь в сторону Геленджика или Новороссийска, где также есть множество памятников в честь героев войны. Тогда придется потратить два дня. Тут и живописные горы, и горячие источники, и Азишская Пещера (одна из самых красивых на Западном Кавказе). Там тоже есть выбор: остановиться с палатками или в гостинице.

Тревел - блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

церемония открытия памятного знака на месте гибели младшего лейтенанта Василия Ивановича Пустошкина. Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Вершины зовут

Для тех, кто хочет относительно не сложный маршрут, но с подъемом на высоту и великолепными горными пейзажами, я рекомендую отправиться в Апшеронский район на гору Черногор. Там расположено горное озеро Чеше, а в окрестностях обитает много диких животных.

А с вершины виден Фишт-Оштеновский массив, который в этот период находится еще под снегом. А на горе Черногор уже вовсю будет «бушевать» весна, с зеленой луговой травой и первоцветами. И уже довольно тепло. Там можно встретить потрясающие рассветы и закаты. Кстати, я собираюсь пойти туда вместе с группой, но уже после праздников.

Для любителей горных прогулок я также посоветую посетить Сочинский национальный парк. Но не в районе Красной Поляны, где еще лежит снег. Можно посетить Ореховский водопад, отправиться в тур по каньонам (Навалишинский в Хосте, каьон Кудепста, а также Мокрый и Сухой каньоны Псахо). Все их можно посетить за один день.

Тревел - блогер поделилась оригинальными идеями для путешествий по Кубани и Крыму

водопад. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В целом в Сочи очень много достопримечательностей, которые нельзя обойти за сутки. Можно приехать на курорт на несколько дней, поселиться в гостинице и делать радиальные вылазки, посещая ежедневно новые места: водопады, пещеры, каньоны. А любителей экстрима ждет экстрим-парк — скайпарк на пути в Красную поляну с одним из самых длинных и высоких подвесных мостов в мире

Одно из самых культовых туристических мест на Кубани — Гуамское ущелье, славящееся своей красотой. Но на майские праздники там будет очень много посетителей. Зато рядом есть много других интересных мест вокруг посёлков Мезмай и Гуамка. Например, красивый университетский водопад или термальные источники.

Можно остановиться на несколько дней в Мезмае и делать вылазки по достопримечательностям.

Например, посетить Орлиную полку, водопад Исиченко, одноимённую пещеру, Лунные водопады, Школьный и Университетский водопады и т.д. Поскольку у нас весна задержалась — все водопады сейчас полноводны.

Кроме того, множество интересных мест есть в окрестностях Геленджика. Так, можно посетить знаменитую скалу «Парус» между Прасковеевкой и Джанхотом, побывать в Голубой бездне (расположенной на интересном маршруте между Джанхотом и Дивноморским), посетит Плесецкие водопады,также посетит знаменитый сухогруз Рио, выброшенный штормом на берег в Окрестностях Кабардинки, полнятся на гору Тхаб (но это поход с 2-я ночевками) и пройтись по хребту, посетить грозовые ворота. Опять же можно пройтись по Мархотскому хребту (причём, как с однодневным маршрутом, так и с двухдневным — с палатками) между Геленджиком и Новороссийском.

Если рассматривать Новороссийск, то, прежде всего, отмечу Абрау-Дюрсо. В его окрестностях есть несколько интересных маршрутов. 

Сам посёлок — довольно развитое местечко. А отвечающая за развитие туризма компания разработало массу разнообразных маршрутов по окрестностям. Найти их можно на сайте компании.

Есть и длинный маршрут до Большого Утриша, и живописный маршрут вдоль озера, и маршрут к домику йоги со спуском в Южную Озереевку. По нему, кстати, я с группой пойду в кону мая.

Возможностей попутешествовать в интересные места в мае много. Дерзайте и возвращайтесь домой с новыми впечатлениями!»

Продолжение: 

На пляжах Анапы дополнительно устанавливают полицейские посты

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: